暖心!志愿者给与“阳光儿童”爱的陪伴

[勇者无畏乐队] 时间:2019-10-03 12:19:34 来源:闻声相思网 作者:西城区 点击:193次

  邓女士坦言,暖心与阳她需要赡养母亲,供儿子上学,还要还房货,即使不吃不喝,其家庭每月的基本生活开销约需2万港元。

自香港发生暴力风波以来,志愿者给任职导游19年的邓女士现已2个多月零收入。作为普通市民的邓女士表示,光儿她的愿望只是抚养儿子长大成人,及供养母亲安享晚年。

暖心!志愿者给与“阳光儿童”爱的陪伴

我觉得这场暴力风波比2003年时的那场非典疫情更恐怖,童爱即使是2014年的‘占中‘风波,童爱市况也没那麽差,她认为,此次示威者破坏的是香港的声誉,而重建声誉是十分困难的工作。以前买菜不会太在意价格的她,暖心与阳现在会挑菜市场快要收市的时段去买菜,以达到她每顿饭花费10港元的目标,从而渡过这个零收入寒冬。她忆述,志愿者给最近有朋友来家作客,儿子不停夹牛肉放进碗里,她当场责备儿子没礼貌,但回心细想,原来已很久没有买肉做菜 ,这使她感到非常愧疚。

暖心!志愿者给与“阳光儿童”爱的陪伴

邓女士告诉记者,光儿其他同行几乎都是有家庭负担的人,部分同行更需要借贷度日,所面对的生活压力比她更大。被问到业界如何看待香港旅游业的前景时,童爱邓女士表示,只觉得前路茫茫,对未来感到十分无望。

暖心!志愿者给与“阳光儿童”爱的陪伴

资料图:暖心与阳8月17日,暖心与阳香港市民以及守护香港大联盟在香港金锺添马公园举行反暴力、救香港大集会,以充分表达香港社会反对一切形式的暴力,呼唤和谐稳定,尽快回复社会正常秩序的主流民意。

她以自私来形容示威者目前的行径,志愿者给邓女士又反问示威者:我现时的诉求是草根市民能够生存下去,你们听到了吗?(完)。已知9月也不会有任何导游工作的邓女士表示,光儿为了节省开支,这2个月以来,他们一家3口每天都在节衣缩食 。

邓女士在接受记者访问的当天早上,童爱便特意到保险公司就一份供了20年的保险办理退保,以提现作生活费。然而,暖心与阳目前连续2个月零收入,这对身为家庭经济支柱的她而言,无疑是相当懊恼的难题。

邓女士眼泛泪光地表示,志愿者给幸好儿子懂事 ,明白妈妈的难处,一直没有跟她抱怨太多。光儿目前她只能依靠积蓄和套现早年的投资产品度日。

(责任编辑:玉溪市)

相关内容
精彩推荐
热门点击
友情链接